Jabalí

MEZCAL JOVEN JABALÍ 42º EDICIÓN YUKA 750 ML Mezcal artesanal joven, HECHO A MANO, 100 % de agaves silvestres variedad Jabalí de 12 años. Cocido en horno cónico de piedra, con leña de mesquite y encino. Molido en tahona egipcia (molino de piedra) de tracción animal. Fermentado en tinas de madera de pino, con levaduras naturales. Envasado y etiquetado a mano. Esta variedad de mezcal no suele ser tan común debido a que su elaboración se torna complicada, el corazón de agave contiene muchos químicos por lo que después de la cocción del agave este suele expandirse, si no se tiene un correcto manejo puede dañar los alambiques. En nariz, tiene el toque picante de la pimienta negra, que evoca al monte húmedo después de la lluvia y su sabor es un tanto acido con tonos ahumados.

Tobalá

MEZCAL JOVEN TOBALÁ 42º EDICIÓN YUKA 750 ML Mezcal artesanal, HECHO A MANO, 100 % de agave Tobalá 12 años, cosechado en las montañas de Sola de Vega, Oaxaca. Cocido en horno cónico de piedra bajo tierra, con leña de mesquite y encino. Molido en tahona egipcia (molino de piedra) tirada por un caballo. Fermentado en tinas de madera de pino, con levaduras naturales. Envasado y etiquetado a mano. De aroma florar, con sabores al paladar dulces y minerales, dejando una sensación de frescura.