Proceso

JIMA

Consiste en cortar las pencas
y la raíz del agave para dejar solamente
el corazón ó piña. Este proceso se hace
mediante la utilización de herramientas de
corte como machetes y en especial con
la coa.

COCCIÓN

los magueyes son cocidos en hornos de
tierra revestidos de piedra hasta
por 48 hrs

MOLIENDA

Una vez cocido el agave pasa al
molino tipo Tahona, y con la ayuda
de animales de carga, se logra extraer
una fibra azucarada del maguey

FERMENTACIÓN

El maguey molido se deposita en tinas de
caoba para su fermentación natural, los
azÚcares se diluyen con agua sin
adición de levaduras artificiales

DESTILADO

El resultado de la fermentación es destilado dos veces para una mejor calidad y pureza en nuestros mezcales.

ENVASADO

El producto final es envasado manualmente para llevar a ti uno de los mejores mezcales.

Tipos de Agave

AGAVE SILVESTRE

Para un maestro mezcalero, encontrar un agave silvestre es un verdadero triunfo, pues éstos pueden crecer en lugares tan extraños como en la cima de un peñasco o detrás de una cascada y deben tener entre 17 y 25 años de edad para poder llegar a convertirse en mezcal.
Debido a lo agreste de su origen, el agave silvestre utiliza la mayor parte de su azúcar para mantenerse con vida y es por eso que le toma mucho más tiempo llegar a madurar

AGAVE CULTIVADO

Los agaves requieren un clima semiseco, con temperaturas promedio de 22 °C, generalmente a una altitud entre 1500 y 2000 m s. n. m. Las características del suelo para un crecimiento óptimo deben ser: arcilloso, permeable y abundante en elementos derivados del basalto y con presencia de hierro, preferentemente volcánico. Es muy importante la exposición al sol; sin superar los 100 días nublados al año y, preferentemente, solo 65

Palenque
26Recurso 10@300x-100
Mtro. Mezcalero

MTRO. MEZCALERO FORTINO RAMOS

Nuestro Maestro Mezcalero lleva toda su vida involucrado en la cultura del mezcal y mas de 20 años produciéndolo, un maestro con bebidas multi galardonadas en los festivales mas importantes de destilados; 3 galardones de oro y dos de plata en el festival de bebidas espirituosas de Bruselas y 2 de oro, 3 de plata y 1 de bronce en el festival de San Antonio.
Originario de San Pablo Huixtepec Oaxaca, en donde también se encuentra su palenque, es uno de los principales defensores del respeto por la cultura y los procesos sustentables del mezcal.